当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
华中科技大学同济医学院一行来校调研生物医学实验中心
来源:生物医学实验中心    日期:2023-09-22     浏览次数:
  9月20日上午,华中科技大学同济医学院副院长胡华成、舒晓刚等一行10人赴创新港21号巨构生物医学实验中心调研学习。
  双方就实验室建设筹备、平台建设、平台管理及日常运营等方面进行交流,围绕科研平台的职能、共享实验室的立足点等内容进行研讨。生物医学实验中心主任黄辰教授、副主任杨娟教授出席此次活动,实验中心相关人员参加交流,医学部科学技术与学科建设处为此次活动提供有力保障。
  研讨会上黄辰教授首先代表生物医学实验中心对华中科技大学同济医学院一行来访表示欢迎,随后从中心的建设历程、建设目标及服务方向、实验室布局与设置、人员管理、工作任务与职责、科研产出与转化、其他合作等方面介绍了中心的基本情况,重点提出生物医学实验中心作为校级共享平台,是一站式的科研服务平台,是以生物基础研究和医学临床研究为核心,以先进的科学研究设备与高水平服务为保障,以全方位开放、新型管理机制为支撑,并将逐步发展成为国内顶尖、国际一流的生物医学共享平台的示范基地。
  华中科技大学同济医学院胡华成院长表示,作为兄弟院校对西安交通大学生物医学实验中心的发展表示由衷的赞叹,共享平台的建立一定充满艰辛,完善的前期布局和良好的后勤保障等方面是平台运行的关键,生物医学实验中心共享平台建设成效显著,值得借鉴。
  华中科技大学同济医学院舒晓刚院长,就实验中心在实习、教学中如何发挥作用等问题与中心人员进行了讨论,后又针对测序平台的筹建、生物信息学团队的培养及多学科交叉等方面进行交流。
  座谈结束后,华中科技大学同济医学院一行走访西安交通大学生物医学实验中心进行实地调研,黄辰教授等陪同调研。