当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
医学部2023年第二批全科医生转岗培训工作顺利启动
来源:医院管理处    日期:2023-09-21     浏览次数:
  9月19日上午,西安交通大学医学部2023年第二批陕西省全科医生转岗培训开班仪式在东方大酒店举行,来自全省各基层医疗卫生机构60多名培训学员正式开启为期一年的培训学习。
  医院管理处主管张辉作开学致辞,热烈欢迎来自各单位的参培学员,希望全体学员珍惜培训学习的机会,严格遵守学习纪律,努力掌握全科医学专业知识和服务理念,切实增强业务技能,用实际行动践行“健康中国”的伟大使命。
  为激发学习积极性,凝聚奋进力量,引导学员们进一步了解校史校情,上好“开学第一课”,开班仪式结束后,医院管理处组织全体培训学员参观西迁博物馆、聆听西迁故事、学习西迁精神。这项入学教育活动得到学员们一致好评,大家纷纷表示近距离触摸到西安交大的悠久历史,为先辈们对党忠诚、爱国爱民、严谨治学的精神所感动,要以榜样为师,把“西迁精神”传承好、发扬好,勇担历史使命,为建设“健康中国”,“健康陕西”做出贡献。
  为做好本次培训,医院管理处按照医学部有关工作要求,与人才培养处、综合办公室,学校继续教育管理处、招采办等部门通力协作,对培训审批、新生报到、课程安排、学员住宿、考勤管理等方面进行了认真组织和准备,确保了培训工作顺利实施。