当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
基础医学院启动创新港医学工程研究所入驻搬迁工作
来源:基础医学院    日期:2020-05-06     浏览次数:
  日前,基础医学院启动创新港医学工程研究所入驻搬迁工作。西安交通大学副校长颜虹、医学部副主任贺浪冲、综合办公室主任孟晓军等出席了启动仪式,启动仪式由基础医学院党委书记蒲伟主持。
  副校长颜虹在创新港21号楼前迎接医工所师生的到来,医学部副主任贺浪冲在启动仪式上讲话,肯定了医学工程研究所的示范带头作用,鼓励大家在创新港研究院平台上创造佳绩。
  四辆满载科研仪器设备、实验试剂和耗材,带着医学工程研究所师生们期望和向往的集装箱卡车向创新港进军!此次搬迁的部分为转化医学研究院医学工程研究所主体。经过一个小时的行程,到达位于中国西部科技创新港21号巨构。医学工程研究所的师生们顾不上休息便投入到科研仪器的安装和调试工作中。基础医学院院长张保军表示,学院要认真领会学校创新港建设精神,全力做好创新港平台建设各项工作,克服困难确保本学期末基本完成科研平台建设和搬迁任务,为广大师生创造良好的科研环境。
  在医工所主任吴春生、副所长张明真和张德文的带领下,在全体教工共同努力下,医学工程研究所成为转化医学研究院第一个搬迁到创新港的研究所。张德文深有感触:实验室设计、建设和搬迁过程中遇到了很多问题,但艰难困苦,玉汝于成;亲身参与创新港建设,西迁精神也不再远在云端,我们在实践这一精神;创新港的明天会更好,扎根西部,服务国家是我们的使命担当。
  医学工程研究所主要围绕生物医学传感与检测、生物医用纳米材料、以及有源植入平台三个方向开展研究。近年来在Adv Sci、Small、Biomaterials等国际高水平学术期刊发表论文30余篇,获得国家自然科学基金项目资助20余项。