当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
药学院举行硕博研究生留学生招生面试会
来源:药学院    日期:2020-05-07     浏览次数:
  5月6日下午,药学院举行硕博研究生留学生远程面试会,对申请学生的科研能力、学历背景和语言水平等进行综合考查。面试由药学院副院长方宇教授主持,王嗣岑教授、傅强教授、吴捷教授组成面试评审小组,对来自巴基斯坦、伊拉克、印度、也门、尼日利亚等国的共计21名硕博留学生奖学金申请者进行面试。
  本次面试采取微信远程视频的方式进行。面试评审小组成员在审阅申请人之前成绩表现、毕业院校、论文发表、英语水平、学习计划的基础上,对参加此次面试的19名申请者逐一进行了视频面试。面试者首先进行个人简介,随后面试专家针对学生的学习计划、个人素养、来华学习动机、专业知识、申报二级学科及导师意向等进行提问。面试评审小组结合申请者的申请材料以及面试现场表现进行独立打分,最终形成综合排名。整场面试历时近4个小时,达到了对学生综合水平进行考查的目的。
  此次国际留学生综合面试工作,在总结以往经验的基础之上,更加强调对学生综合素质、未来发展潜力的考查,是提高留学生招生质量及管理水平的重要方式,有助于加速推进学院人才培养国际化进程,助力药学一流学科建设。