当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
西安交大第二届来华留学生解剖学知识竞赛成功举办
来源:基础医学院    日期:2020-01-01     浏览次数:
undefined
  为提高留学生学习解剖学课程的兴趣,推动教师教学质量提高,12月27日,基础医学院人体解剖学与组织胚胎学系和国际教育学院共同主办第二届西安交通大学来华留学生解剖学知识竞赛。基础医学院的10余名教师和来自摩洛哥、伊朗、印度、泰国等国家的136名留学生参与其中。人体解剖学与组织胚胎学系老师董炜疆主持竞赛。
  24名临床医学和口腔医学的学生以班级为单位,每4人一组参加比赛。除了上届的单选题和不定项选择题外,本次比赛新增加了图片结构识别题和实物标本结构辨识题。比赛气氛紧张、竞争激烈,选手们沉着冷静,积极应对。最终临床(留)81班摘得桂冠。
  国际教育学院主任张华感谢所有老师的精心筹备和辛苦付出,他希望同学们在新的一年有新的收获。人体解剖学与组织胚胎学系系主任周劲松表示,解剖学是医学教育中一门最重要的基础课程,在竞赛中,留学生们不仅巩固了解剖学的知识,为将来的医学学习打下了坚实的基础,还学到了团队协作和竞赛精神。
  此次比赛让留学生们掌握了更全面的解剖学知识,并且在实践中加强理论知识的学习和团队合作精神。一等奖获奖学生代表HADJI OTHMANE在获奖感言中表示,“解剖学是一门中心学科,也是医学知识的基础。感谢老师们为我们提供这样的宝贵机会,这是一场意义非凡的比赛。通过比赛,我们更好地掌握了解剖学知识,对接下来的医学学习也充满了期待和热情。”