当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
一附院神经外科祁磊讲师在第二届MBBS项目青年教师英语授课比赛中喜获佳绩
来源:第一附属医院    日期:2019-06-24     浏览次数:
  6月20日,由青岛大学承办的第二届MBBS项目青年教师英文授课比赛在青岛落下帷幕。本次比赛旨在全面落实“提质增效”的来华留学工作方针,树立来华留学医学教育国际品牌。一附院神经外科祁磊讲师代表西安交通大学参赛并荣获二等奖。
  本次大赛有来自全国45所医学院校及附属医院共45名全英文教学一线教师参加。大赛共分为两组同时进行,每组有8位来华留学生医学教育相关专家担任评委,从语言仪态、教学内容、教学方法及教学效果四个方面对参赛教师进行评价打分。比赛过程中,各位参赛教师运用灵活多样的教学方法和有效的互动技巧,充分展示了自身的教学理念、教学水平和教学特色。
  比赛中祁磊老师以饱满的精神状态、端庄的仪态、流利的英文、图文并茂的课件、深入浅出的知识点讲解及启发式地互动教学,充分展示了独具特色的全英文授课风采,最终荣获大赛二等奖。这颗硕果离不开祁磊老师本人的不懈努力,也离不开由校级到院级各位领导对教学的高度重视和全力支持,更离不开一附院督导专家及指导教师对青年教师的用心良苦与精心培养。
  作为首批全国来华留学教育示范基地之一的附属医院,来华留学生医学教育不容忽视。一附院将借此次比赛为契机,进一步加强双语师资队伍建设,同时从教学、管理两方面着手,不断更新教学理念、改进教学方法,通过加大教学投入、选派教师参加国内外培训、培育精品课程和精品教材及推动全英文教学改革等方式,努力提升MBBS项目教育质量。