当前位置: 网站首页 > 医疗联盟 > 信息动态 > 正文

陕西省儿童口腔疾病综合干预项目-窝沟封闭培训班圆满完成
来源:    日期:2017-04-29     浏览次数:
  4月25-27日,由陕西省儿童口腔疾病综合干预项目办公室主办的窝沟封闭培训班在西安华榕国际酒店胜利召开。各项目定点单位以及全省基层医疗机构的专业人员共计130余人参加了会议。
  陕西省卫生计生委疾控处张宝弟副处长出席了会议,并做了有关”慢病防治的公共卫生政策“的报告,会议还邀请了中华口腔医学会预防口腔医学专委会主任委员、上海交通大学口腔医学院副院长冯希平教授,陕西省口腔医学会预防口腔医学专委会主任委员、西安交通大学口腔医院副院长黄瑞哲教授,北京大学口腔医院口腔预防科副主任司燕副教授,以及第四军医大学口腔医院、西安交通大学口腔医院及西安市疾控中心的专家就早期龋的氟化物防治、中小学生口腔健康教育规范化、儿童外伤的预防、窝沟封闭技术、新形势下口腔预防保健工作的机遇与挑战等内容进行了精彩的讲座。
  学员们积极参与,认真听讲,收获颇丰。通过培训,逐渐建立我省的口腔预防保健人才和队伍,也给基层医生传播儿童口腔疾病防治的最新资讯及技术,让更多的专业人员投入到儿童口腔保健事业中,为广大儿童的口腔保健事业提供优质的服务,为实现健康中国2030的奋斗目标贡献力量。