颜虹副校长一行赴二附院、口腔医院慰问老教师
来源:第二附属医院 口腔医院    日期:2018-09-06     浏览次数:
  春华秋实,桃李沁香。9月5日,在第34个教师节来临之际,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹,校长助理吕毅,学校党校办、人力资源部等一行前往第二附属医院与口腔医院,代表学校慰问教师代表,并送上了学校张迈曾书记、王树国校长对全体教师的亲切关怀及节日祝福。

在第二附属医院秦兆寅与孔祥云教授家中,颜虹副校长转达了学校的关怀和慰问,询问了两位老师近期的生活及身体状况,对他们为医学事业发展作出的贡献表示感谢。颜虹副校长强调老一辈们对事业的无限忠诚和强烈责任感,勤勉敬业,默默奉献,才使得医学各项事业薪火相传,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了显著成果,铸就了今日的成就。在慰问过程中,颜虹副校长不断叮嘱医院党政领导,尽心尽力照顾好老教授晚年生活,及时解决生活中存在的困难和问题。

慰问团一行前往门诊大楼麻醉手术科,慰问正在一线工作的人员,肯定了麻醉手术党支部在“两学一做”学习教育中,开展的“三抢三让”活动,抢出了风采,让出了风格,展现了党员在平凡岗位上闪耀出的党性光芒和医者仁心,营造了积极向上、感染力强的做合格党员、优秀党员的良好氛围,值得全医院上下宣传学习,传播正能量。
  随后,颜虹副校长一行来到口腔医院,看望、慰问口腔医院教师代表周洪老师和何三虎老师。

颜虹副校长和吕毅助理代表学校向两位老教师献花并送上节日的慰问和祝福。感谢两位老教师对我校教育事业做出的杰出贡献。表示希望通过他们转达对全体教师的亲切慰问和节日的祝福。颜校长详细询问了两位老师的工作、生活情况。了解我院的工作状况,并对口腔医院为教师设置教师休息室一事表示肯定。颜虹副校长就弘扬“西迁精神”及“双一流建设”工作提出要求,就口腔医院学科建设和新院区建设工作、创新港建设和博士点申报工作做出重要指示,对前一阶段口腔认证工作给予肯定。
  颜虹副校长勉励大家要时刻牢记作为一名教师及医生所肩负的使命和责任,坚持树立崇高的职业理想和高尚的医德风范。学校将继续支持教职员工的全面发展,为广大教职员工的学习、工作和生活创造更加理想的条件与和谐的氛围。
  最后颜虹副校长代表学校衷心地祝愿全体教师节日快乐!老师们辛苦了!