/images/logo.gif
 
· 交大主页 · 学部信箱 · English · 思源BBS
· 图书馆 · 思源邮件 · 信息门户 · 教师主页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
  近期更新
· 西安交大医学教育创建1... 10-25
· 泰国口腔医学委员会主... 11-03
· 【医学教育80年系列学... 11-02
· 【医学教育80年系列学... 11-02
· 关于申请2017年“China... 11-02
· “如何学好细胞生物学... 11-02
· 医学部迅速兴起学习宣... 11-02
· 西安交大医学教育创建1... 11-01
· 【医学教育80年系列学... 11-01
· 【医学教育80年】医学... 10-31
  快速导航
颜虹副校长带队与西安万隆制药股份有限公司洽谈合作
2017-09-01 医学部    (点击: )
  8月31日上午,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹教授,校长助理、医学部党工委书记陈腾教授,校长助理、医学部副主任吕毅吕毅教授,医学部综合办公室主任孟晓军,药学院院长、总支书记傅强教授,副院长郭增军教授、王嗣岑教授一行赴杨凌与西安万隆制药股份有限公司洽谈合作。西安万隆制药股份有限公司质量管理负责人郑方晔、研发副总经理王震,营销副总经理汤平安,生产管理负责人李洪福、张新社等出席会议。会议由郑方晔主持,与会双方进行了深入而广泛的交流。
  万隆制药股份有限公司质量管理负责人郑方晔从企业发展历程、生产规模与质量、发展趋势、合作需求四个方面进行了介绍,重点谈到了企业发展优势,提出了药品质量管理方面的合作需求。副总经理王震介绍了企业及技术中心的基本情况,表达了争创国际一流企业目标,重点从技术中心人才队伍、研发能力及成果、发展规划等三个方面提出了人才培养及队伍建设需求,药物研发技术性需求、国际化背景下外语尤其是小语种能力需求,希望双方寻找产学研合作切入点,进一步洽谈合作细节,将合作落到实处。
  校长助理、医学部党工委书记陈腾从科学研究的角度出发,提出了以学校发明专利成果转化为切入点,加强校企合作。校长助理、医学部副主任吕毅分别从临床试验及基地建设、人才培养两个方面提出了合作切入点。
  药学院院长傅强对企业的发展实力表示肯定,同时感谢学校及企业对药学学科发展的支持。学院以药学坚实的平台基础推进校企合作,为陕西医药事业做出积极贡献。副院长郭增军提出高校多注重基础研究,从理论到实际的转化是实现校企合作的关键,高校课题应来源于企业,并涵盖药品研发至生产销售全过程。副院长王嗣岑提出希望以学校创新港建设为契机,与企业建立深层次合作,加强成果转化,带动陕西经济社会发展。
  最后,颜虹副校长对万隆的快速发展及国际化视野表达了充分的肯定。他谈到,学校的人才培养优势、人力资源优势、科学技术资源优势将为校企合作提供有力的支撑保障,西安交大一直以开放主动的合作姿态,加强产学研结合,推动科研成果转化,实现校企双赢。颜虹副校长同时要求成立合作对接工作组,整合学校资源,细化合作内容,进一步扩大合作范围,确保合作取得实效。
  会后,在企业相关负责人的陪同下,颜虹副校长一行参观了生产车间。
  医学部与万隆制药股份有限公司合作洽谈会的成功召开,将进一步拓宽产学研合作领域,发挥双方各自优势,为陕西医药事业做出积极贡献。
 
上一条:基础医学院心血管研究中心在动脉粥样硬化发病机制研究取得突破性进展
下一条:医学部贺浪冲教授当选国家第十一届药典委员会理化分析专业委员会主任委员