/images/logo.gif
 
· 交大主页 · 学部信箱 · English · 思源BBS
· 图书馆 · 思源邮件 · 信息门户 · 教师主页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
  近期更新
· 西安交大医学教育创建1... 10-25
· 泰国口腔医学委员会主... 11-03
· 【医学教育80年系列学... 11-02
· 【医学教育80年系列学... 11-02
· 关于申请2017年“China... 11-02
· “如何学好细胞生物学... 11-02
· 医学部迅速兴起学习宣... 11-02
· 西安交大医学教育创建1... 11-01
· 【医学教育80年系列学... 11-01
· 【医学教育80年】医学... 10-31
  快速导航
颜虹副校长率团访美 深化医学国际合作
2017-08-11 医学部    (点击: )
  2017年8月3日至6日,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹教授,医学部杨琪副主任和国际合作项目负责人董炜疆副教授一行先后赴美国埃默里大学、加州大学旧金山分校、斯坦福大学以及美国疾病控制中心(CDC)交流访问,并举办了美国人才招聘宣讲会。
  颜虹副校长一行于8月4日在埃默里大学访问期间,颜虹副校长会见了埃默里大学主管医学教育的副院长J. William Eley教授、助理院长Gordon Churchward教授、主管医学研究的副院长Allan Levey教授以及主管国际合作与策略的副院长傅海安教授。
  双方就各自的医学课程设置和学生培养方案进行了详细阐述,并围绕教学资源共享、医学部双博士医师科学家培养计划、互派教师和培训教学管理人员等内容进行了深入探讨,同时对进一步开展校际间合作进行了具体规划。双方商定,医学部双博士医师科学家培养计划是我校在医学生国际化培养方面的重大举措和创新,双方希望能以此为契机推动实施长期合作培养计划,促进两校优势互补,达到双方互利共赢的目的。
  颜虹副校长还亲切看望了医学部第一批派出正在埃默里大学进行研究工作的5名八年制学生,殷切地嘱咐同学们牢记使命,珍惜宝贵机会,加强学术交流与文化体验,成为中美医学教育和文化交流的光荣使者。
  颜虹副校长在与埃默里大学公共卫生学院院长James Curran教授和副院长Gary Miller教授的会见中,就双方在疾病预防控制、重大研究项目合作和研究人员互访等方面进行了深入探讨,愿意在重大传染性疾病防治和全球健康联盟等方面的加强合作,以推动全球公共健康研究工作的发展。颜虹副校长还与埃默里大学药学系主任Raymond Dingledine教授就双方学校药学研究的合作进行了深入交流并达成初步工作设想,后续将加快落实。
  当天下午颜虹副校长一行还在徐茵梅、吕鹏俊校友陪同下参访美国疾病控制中心(CDC),并与CDC三个研究所的研究人员进行了广泛交流和座谈,以寻求深化我校公共卫生领域与美国CDC合作途径和方式。
  8月5日和6日颜虹副校长一行在知名校友王子恩、王俊宏陪同下分别访问了加州大学旧金山分校和斯坦福大学医学院,在与相关专家探讨与两所著名大学医学院不断深化科研交流、人才培养的同时,还重点考察了斯坦福大学医学院的建筑布局、功能区划、环境协调等方面的情况,为下一步中国西部科技创新港医学研究院的内涵建设收集了许多值得借鉴的经验和做法。
 
 
  在访问期间,颜虹副校长一行与三十余名我校在亚特兰大和旧金山地区的校友进行了座谈。在座谈会上,颜虹副校长围绕中国西部创新港的建设进展全面介绍了学校在教学、科研和医疗服务等方面的最新发展,向医学校友报告了“西安交通大学医学教育八十年”纪念活动的筹备情况并热忱欢迎各位校友回校参加活动,各位校友对学校取得的新成就表达喜悦的同时,更多是对创新港的未来感到十分振奋和充满期待!并衷心祝愿我校各项事业百尺竿头,更上新高。
  为广揽人才,经过吕鹏俊、宋薇、刘鹏波、张宝等亚特兰大校友的积极组织,医学部在埃默里大学举办亚特兰大人才专场招聘会,来自埃默里大学、美国疾病控制中心、佐治亚理工、佐治亚州立大学及其它研究机构的近五十名学者和学生参加了招聘会。颜虹副校长对学校响应国家“一带一路”战略建设中国西部科技创新港的最新情况进行详细说明,对医学部近年教学、科研和医疗等方面工作的快速发展做了全面介绍,表达了学校和医学部对各类高层次人才的渴求态度和支持政策,希望广大海外学子能抓住机遇、学成归来,立足西安、报效国家。医学部杨琪副主任详细解读了我校各类引进人才的政策支持和工作措施,介绍了陕西和西安的人才政策及工作环境,并与参会人员进行了深入的交流。招聘会现场气氛热烈,多位青年学者表达加盟西安交大医学的明确意并提交了申请简历。
  本次颜虹副校长率团访问美国三所著名高校及美国疾病控制中心,对深化已有的合作关系,拓展新的交流领域,进一步加强与在美国西南地区校友的联系发挥了积极作用,取得圆满成果。
 
上一条:“西安交通大学医学部附属西北妇女儿童医院”揭牌仪式在西北妇女儿童医院举行
下一条:二附院举办中美中青年皮肤肿瘤病理论坛学术活动