二附院以制度保障领导班子“两学一做”学习教育常态化
来源:    日期:2017-05-18     浏览次数:
  近日,二附院党委组织院领导、党委委员、两办主任集体学习了学校《关于加强“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和《校管干部请(销)假规定》等文件,这是今年以来二附院党委第五次将学习列为首要议题而进行的领导班子学习,通过党政联席会、党委会前开展学习,实现了领导班子学习常态化制度化。
  本次学习会由院党委书记巩守平主持,他首先传达了中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的精神要求,随后源引学校新闻网刊登的图解形式,详细解读了《西安交通大学关于加强“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,将意见的核心内容概括为“15442”,即强化“党的一切工作到支部”一个导向;落实“党支部学习、‘三会一课’、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话”五项制度;推进“党员网络学习、党支部书记培训、党员领导干部联系党支部、选树先进典型”四个常态化;实施“党支部‘三会一课’、党组织‘两学一做’学习教育、党员个人‘两学一做’学习教育、党员领导干部联系党支部”五个年度计划;做好“二级单位党建工作责任制、党支部工作”两项考核。
  巩守平书记强调领导干部和全体党员一定要提高政治站位,提升思想认识,严格按照校党委的要求和部署,推进党建工作重心下移,明确工作责任,切实将“15442”要求落到实处;要求党员院领导要主动参加所在党支部和联系党支部的专题组织生活会,讲党课,调研发现并协调解决问题,促进学科发展;党委对各党支部开展党建工作和活动予以支持和保障,党支部要围绕中心、服务大局,进一步释放活力,激发党员干部干事创业的激情,营造出“两学一做”学习教育的良好氛围。
  李宗芳院长表示我们必需是高标准、严要求将各项任务落实到位,只要我们的领导干部、党员骨干学到位、做到位,每一个党组织的战斗堡垒作用和每一位党员的先进模范作用发挥到位,我们的各项工作一定会取得长足的发展和进步。