美国医学生代表团来我院访问
来源:西安交通大学医学院网站    日期:2007-06-01     浏览次数:
    5月29日,在西安交通大学医学校区迎来了80余名 “美国医学生代表团”。医学生们分别来自于美国 Yale University, University of California Los Angeles, University of Illinois等各州著名大学的医学院。他们前往我校了解学校的医学教育情况、并与我校的医学生进行了交流。

医学院、国际教育学院和团委的相关负责人参加了交流活动,座谈会上学院领导对学校的基本情况、医学教育的基本情况、留学生教育情况进行了介绍。之后双方师生进行了提问与交流。
    此外,美国医学生代表团还在我校医学生的带领下参观了医学院病理、解剖陈列室,参观了第一临床医院的临床科室,最后美国医学生还和我校医学生进行了一场篮球友谊赛,在运动中增进了彼此之间的友谊。
    有朋自远方来,不亦乐乎,我校师生的热情接待及医学生流利的英语交流给美国学生留下了很深的印象,在中美学生交流中,加深了中美双方学生对中美医学教育的认识,增进了彼此的了解。此外,我校怡人的校园风景,地处文化古城中深厚的学术底蕴将成为美国学生此次中国之旅最完美的注脚。