当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
公共卫生学院召开2014级预防医学本科生专业实习和毕业设计动员会
来源:公共卫生学院    日期:2019-02-22     浏览次数:
  携手迈向新征程,追梦路上再出发。新学期伊始,为保障本科生专业实习和毕业设计工作顺利开展,2月20日-21日,公共卫生学院召开2014级预防医学专业本科生实践动员会。
  专业实习动员会分别在公共卫生学院和实习基地西安市疾病预防控制中心召开。党少农副院长向参加实习的12名同学详细介绍了实习的具体流程和时间安排,对实习工作进行了全面部署。庄贵华院长对疾控中心多年来对学院人才培养工作的大力支持表示感谢。他强调,同学们应高度重视出行安全和工作安全;服从科室安排,遵守工作纪律;积极主动学习,理解和巩固所学专业基本理论知识,锻炼和培养实际工作能力,为研究生阶段科研工作打下基础。疾控中心马超锋主任对同学们的到来表示欢迎,他希望通过实习,同学们加深对专业相关工作的了解,服从老师指导,理论联系实际。人才培养处侯樊兴主管强调了出行安全和请假制度,希望同学们及时进入角色,为7年本硕连读学业做好规划。带教老师任峰玲副教授强调了实习期间需完成的工作任务。
  第二届全国大学生公共卫生综合技能大赛召开在即,12名同学将全部参加初赛。大赛旨在进一步推进公共卫生实践教学改革,提高学生创新能力、实践能力和团队合作意识,助力《健康中国战略》的实施。罗小琴副教授详细介绍了竞赛组织形式、竞赛内容、考核范围,并对赛事准备做了全面部署。西安市疾病预防控制中心将发挥专业和实际工作优势,在专业技能培养、实践技能操作等方面给予学生以指导和帮助。
  共有4名同学参加毕业设计工作,毕设动员会上,党少农副院长强调,各位同学应端正态度,认真对待,珍惜科学研究机会;遵守毕业设计手册要求,结合带教老师下达的任务书及时完成各项工作;把握中期考核等时间节点,提前完成英文翻译和中文综述;端正学术态度,尊重科学,研究论文严格按格式规范进行;严格履行请假制度。