当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
二附院心血管病院成功举办“一带一路”房颤及相关领域高峰论坛
来源:第二附属医院    日期:2018-10-24     浏览次数:
  10月20日、21日,“一带一路”房颤及相关领域高峰论坛大会在古都西安隆重召开。本次会议由西安市医学会、陕西房颤中心联盟、中国心脏联盟心血管病预防与康复学会联合主办,西安交通大学第二附属医院西北心血管病院承办,特邀西安交通大学第二附属医院院长李宗芳教授、西安市医学会会长葛移繁、陕西省医政医管局副局长张一力及国内心血管领域专家,就房颤及相关领域新进展及相关技术在临床实践的最新应用进行广泛而深入的探讨。本次会议的举办受到相关各界同仁热烈欢迎,数百位心血管领域知名专家学者莅临现场,预计参会人数达500余人。

会议由心血管病院院长郑强荪教授主持,首先郑强荪院长为大会致辞。郑院长指出自习近平总书记“一带一路”倡议实施以来,西安作为古丝绸之路的起点,文化交流尤其是“医学文化交流”由内陆走向沿海,由国内走向国外。“一带一路”系列医疗主题会议应运而生。随着人口老龄化进程的加剧及心血管病患病率的持续升高,房颤已成为威胁人群生命健康,影响人群生活质量的又一重大疾病。为进一步规范房颤治疗,强化心血管疾病康复、护理及管理,改善房颤及心血管疾病的预后。心血管病院自成立陕西省房颤中心以来,在陕西省房颤的规范化治疗方面做出巨大贡献。随后,西安交通大学第二附属医院李宗芳院长致辞,李院长指出,心血管病院自成立以来,发展迅速,各项技术已达到省内先进乃至全国先进水平。随着大明宫分院西北整合心血管病院的成立,心血管病院将扩展至有200余张床位,4个导管室的综合大型心血管病院,将为陕西省及西北地区的心血管病患者提供优质的医疗服务。西安市医学会会长葛移繁、陕西省医政医管局副局长张一力也均为大会致辞,肯定了西安交通大学第二附属医院心血管院的工作,并祝贺大会圆满成功。
  大会在紧锣密鼓中有条不紊地展开。本次会议以房颤治疗为主题,设置了房颤、冠脉、起搏器、心衰、护理、心脏康复、房颤左心耳封堵治疗和药物治疗八大论坛。同时成立由我院承办的中国心脏联盟心血管病预防与康复专业委员会陕西联盟,成功举办心脏康复美好支架人生中国行第二次走进陕西西安大型巡讲会暨心脏康复国家级继续医学教育项目。成功召开“2018中欧心律失常及抗凝学院”会议。
  会议邀请了国内、省内著名的心血管病专家莅临讲学,交流房颤、冠心病、心律失常等心血管疾病防治、诊断和研究方面所取得的新成就、新进展,对心血管领域热点问题进行深入讨论和经验交流。会议内容丰富多彩,满足不同层次医生的交流和学习需求。全面展现和交流心血管领域的新成果、新进展和新趋势。
  会议有来自全国各地的500余名代表参会,学者们汇聚一堂,分享精彩专题讲座,领航学术巅峰。与会专家分享最新学术动态,参会者认真聆听,台上与台下,大家讨论热烈,沟通积极,热情高涨,学术气氛浓厚,使参会者享受了一场的学术盛宴!
  心血管病院承办的本次高规格、大规模的学术会议中前沿的学术交流、先进理念,使广大参会者受益匪浅,对我院乃至全省的房颤及相关领域规范化治疗的推动和发展起到了重要的作用,也对扩大我院在西北地区及全国心血管届的学术影响起到了不可估量的作用。