当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
药学院召开2018级本科生学业导师聘任仪式暨首期“药苑大咖”交流会
来源:药学院    日期:2020-06-12     浏览次数:
  6月11日晚,药学院在解南教室召开2018级本科生学业导师聘任仪式暨首期“药苑大咖”交流会。医学部人才培养处处长张明、宗濂书院副主任陈勇,药学院院长王嗣岑、总支书记傅强、副院长方宇,学业导师代表郭增军教授、王戌梅教授、朱云博副教授、解笑瑜副教授和王楠副教授出席会议,2018级药学专业、制药工程专业、临床药学专业本科生参加会议。方宇副院长主持会议。
  方宇副院长对医学部人才培养处和宗濂书院领导表示热烈欢迎,感谢他们对学院育人工作的大力支持,并介绍了本次学业导师聘任的基本情况:为进一步完善学业导师制建设,充分发挥专业教师在立德树人和大学生学业发展过程中的指导作用,推进“创新创业人才、卓越人才、精英人才、国际化人才”培养,药学院对2018级药学、制药工程、临床药学专业本科生进行了学业导师选聘工作,经过自愿报名、双向选择,本次共聘任学业导师46名,聘期3年。

张明处长作了热情洋溢的致辞,他希望学业导师认真负责地做好学业指导工作,希望同学们珍惜与导师交流的机会,祝愿同学们早日成才。王嗣岑院长讲话中谈到,学院学业导师工作必须扎实到位,各位学业导师要对学生思想、学业等各方面进行悉心引导和指导,学院会做好各项服务工作。陈勇副主任提到,学业导师是学院与书院联系的纽带,做好学业导师工作,学院是关键,书院是平台,今后将进一步加强双院育人、协同育人工作。

傅强书记代表全体学业导师讲话,他衷心希望老师们回归教育本真,做好立德树人、教书育人工作,为培养德智体美劳全面发展的高素质药学人才做出新的贡献。随后学院和书院领导为学业导师代表颁发聘书。

在“药苑大咖”交流会环节,同学们踊跃提问,学院领导和学业导师们就课程学习、职业规划、行业前景等同学们关心的问题,给与了耐心细致的回答,首期交流会取得圆满成功!