当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
综合办公室召开会议传达学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神
来源:综合办公室    日期:2020-04-29     浏览次数:
  4月27日上午10点,医学部综合办公室召开全体会议传达学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,会议由孟晓军主任主持,综合办公室全员参会。
  会议上,张洁副主任首先将习近平总书记22日考察调研西安交通大学的讲话完整传达给综合办公室全员,讲话内容分为西迁纪念博物馆内与馆外两个部分。总书记在讲话中表达了对西迁老教授们的感谢,也极大的肯定了西迁精神在国家西部大开发工作中的重要意义,同时希望交大人能继续传承发扬西迁精神,听党指挥跟党走,与祖国人民同呼吸共命运,在国家人民需要的地方落地生根,奋力拼搏。
  综合办公室的各位成员逐一发表自己对讲话精神的思考与体会,大家也将西迁精神的要义融合在本职工作岗位中,汇报了自己对本职工作的新思考,张洁副主任表示综合办公室的每一位成员都要秉持对工作认真负责的态度,高效率高质量的完成工作,为医学部以及西安交通大学的发展做出自己的贡献。同时,医学部正值创新港搬迁之际,更应该发挥西迁精神,以饱满的家国情怀,爱校爱国的热情,积极推进创新港搬迁工作进展。
  孟晓军主任总结道,习近平主席考察调研西安交通大学,并且高度赞扬并肯定西迁老同志为国家西部教育,经济,社会发展做出的巨大贡献,对每个交大人都是振奋人心的。医学部在此次疫情防控的工作中,也做出了巨大的努力和贡献,希望医学部综合办公室的每个成员能积极贯彻习总书记的讲话精神,勇于与国家人民同呼吸共命运,肩负起建设西部创新港的重任,继承发扬西迁精神的重要精髓,不忘初心,牢记使命,在弘扬西迁精神中砥砺初心使命。