当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
西安交通大学2019心血管高端研讨会在我校成功召开
来源:基础医学院    日期:2019-12-25     浏览次数:
  2019年12月14日,由西安交通大学医学部心血管研究中心、一附院心内科、基础医学院、转化医学研究院共同举办的 “西安交通大学2019心血管高端研讨会”在医学部国际会议中心成功举行。
  受史允中教授、袁祖贻教授、王胜鹏教授、王一东教授共同邀请,美国加州大学圣地亚哥分校的Jason X.-Y. Yuan教授、耶鲁大学王敏教授,阿尔伯特·爱因斯坦医学院周滨教授,埃默里大学和佐治亚理工学院Hanjoong Jo教授,德国马普所的Michael Potente教授,中国病理生理学会理事长北京大学医学部张幼怡教授,我校校友、科技部“973”首席科学家、天津医科大学副校长朱毅教授,北京大学医学部孔炜教授,北京协和医院陈厚早教授、湖南师范大学吴秀山教授,北京大学医学部肖晗教授等国内外心血管研究领域知名专家莅临会议,我校医学部教师、学生100余人参加本次研讨会。
  研讨会由基础医学院院长张保军教授主持,医学部党工委书记陈腾教授致欢迎词并向与会专家介绍西安交通大学医学的发展史,感谢各位专家学者对我校心血管研究的支持,希望为我校推荐优秀人才和联合培养研究生。史允中教授介绍我校心血管研究水平及与国际著名专家的合作。
  研讨会共安排11个主题报告,分别从肺动脉高压疾病的研究、动脉粥样硬化、血管发育、血管重塑及相关血管疾病、心脏发育等方面给广大师生带来了一场精彩纷呈的学术报告会。
  高端学术报告精彩纷呈,海内外专家共聚一堂、交流热烈。本次学术交流会的成功举办提高了我校心血管以及相关研究领域的国际学术地位,扩大我国在心血管研究领域的国际影响,为推动我校心血管研究与国际心血管领域研究的进一步合作,拓宽我校医学人才引进和人才培养合作领域奠定坚实基础,也将提升我校心血管基础研究的水平。