当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
二附院教师参加第22届全国高等医学院校诊断学教学改革研讨会
来源:第二附属医院    日期:2019-07-30     浏览次数:
  第22届全国高等医学院校诊断学教学改革研讨会于2019年7月25日—28日在大连举行。二附院诊断学教学团队由刘原副院长带队,高登峰教授,杨侠和寇惠娟副教授,范博渊、陈芬荣、单虎及王玲珠老师参加本次学术活动。
  本次诊断学教学盛会共吸引了来自全国从事高校教育的专家学者、骨干教师、教学管理人员约300余人参加。大会就诊断学教学方法改革、教学模式创新等诊断学前言热点问题进行精彩的学术汇报和激烈的专题讨论。特别是由二附院刘原副院长主持的青委秀场,高登峰教授讲授的《“乐”、“享”教学模式在诊断学教学中的应用》主题汇报,充分展示了二附院诊断学创新课堂的优势和特色;范博渊老师作为优秀青年教师代表在大会进行了题为《以戏剧为主导融入多种艺术形式的心电图诊断学教学新尝试》的教学经验分享,受到大会主办方和与会代表的高度认可。
  本次诊断学年会还首次特别设立了“教学趣味视频秀”小视频展示的环节。二附院寇惠娟、范博渊、张岩三位老师精心制作的小视频分别入选本次小视频展示环节。别出心裁的原创设计、趣味生动的教学方式、自信大方的现场展示深受大家欢迎与喜爱。大会的欢迎晚宴环节范博渊老师首秀了自己精心制作的《心肺复苏MV》,并现场演绎了《心电图之歌》,燃爆全场,将晚会氛围推向高潮。
  二附院刘原副院长带领的诊断学教学团队多年来一直热心诊断学教学事业,积极实践诊断学教学创新与改革,并连续十余年持续参与并支持全国诊断学学术年会。本次大会二附院教师共投稿发表会议论文7篇,视频秀3项,大会发言5项及大会主持和欢迎晚宴表演。本次诊断学教学盛会极大提高二附院声誉、扩大二附院在诊断学术界影响,相信对于深化二附院教学改革创新、提高一线教师教学能力、体现以学生为中心理念、促进二附院临床教学工作发展具有重要的启示和积极的推动作用!