当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
陕西省医师协会皮肤科医师分会成立暨首届学术年会成功举办
来源:第二附属医院    日期:2019-03-26     浏览次数:
  3月22日,陕西省医师协会皮肤科医师分会成立大会在西安世纪金源大酒店成功举行。来自陕西省10个地市56家医疗卫生机构的103名代表参加了成立大会。会议由陕西省医师协会秘书长齐月莉主持。经全体常委无记名投票,二附院皮肤病院耿松梅教授全票当选为陕西省医师协会皮肤科医师分会首任会长,王晓鹏被提名为总干事。
  选举结束后,召开了由陕西省医师协会主办,西安交通大学第二附属医院皮肤病院承办的首届学术会议。开幕式由耿松梅会长主持,第二附属医院李宗芳院长致开幕词。他表示,第二附属医院皮肤科作为国家临床重点专科,一直是医院重点支持和重点发展的学科,院方将在多方面支持皮肤科分会的工作。中国医师协会皮肤科医师分会现任会长李恒进教授、中国医师协会皮肤科医师分会侯任会长王刚教授、中华医学会皮肤与性病分会前任主委郑捷教授、陕西省医师协会齐月莉秘书长、陕西省医学会皮肤与性病学分会主任委员高天文教授对陕西省医师协会皮肤科医师分会成立表示热烈的祝贺,并希望通过省医师协会皮肤科医师分会搭建的临床、学术交流平台,进一步推进陕西省乃至西北五省皮肤事业的发展,提高皮肤科医师的医疗技术水平,满足人民群众对医药卫生服务的多样化需求。
  本届学术会议为期两天半,共举行48场学术报告,全省460余名皮肤科医生参与此次学术会议。全国皮肤学科领域的知名专家郑捷教授、孙建方教授、张福仁教授、高兴华教授、姚志荣教授、顾恒教授、杨勇教授、张建中教授、满孝勇教授、项蕾红教授、晋红中教授、陈爱军教授及省内知名专家齐聚古都西安,为广大皮肤科同道奉上一场场精彩的学术报告,内容涵盖常见、少见及罕见皮肤病的临床诊断思路、难治性皮肤病的治疗经验分享、新药进展等,包括银屑病、皮肤T细胞淋巴瘤、白癜风、皮肤黑色素瘤等皮肤病的基础研究,以及皮肤外科精细化手术方案的探讨,报告内容精彩纷呈,会议现场高潮迭起,场场会议人员爆满。与会者纷纷表示会议内容丰富、临床与基础并重,受益匪浅、不虚此行。最后,肖生祥教授作了《陕西省皮肤科的发展之路》主题演讲。演讲中回顾历史,感恩前辈为陕西省皮肤科事业奠定的良好基础和突出贡献;总结历史,催人奋进,立足现在,寻找差距,追赶一流。
  皮肤科医师分会成立之际恰逢李伯埙老教授九十寿诞,李伯埙老教授技艺超群,医德高尚,为人师表,是全省皮肤科同道的楷模。二附院党委书记巩守平教授代表医院、李恒进会长代表中国医师协会皮肤科分会表达敬意和祝福。