当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
【陕西电视台今日点击】第一书记扶贫超市:消费扶贫 让农产品出山
来源:陕西电视台    日期:2019-03-25     浏览次数:
  3月24日,陕西电视台今日点击节目专题报道陕西省精准脱贫实践探索典型。脱贫攻坚工作开展以来,西安交通大学作为平利县对口帮扶单位之一,先后在安康平利县9个定点帮扶村派驻了第一书记及驻村工作队,第一附属医院对口帮扶平利县西河镇三合村,先后派驻了三任第一书记,在前两任第一书记抓基础建设及培育产业的基础上,为解决村民农产品销售问题,第三任第一书记率先倡议创办扶贫超市,并由一附院无偿提供营业场地,全县有产业的镇村也都同时加入。“第一书记扶贫超市”通过订单进山、农产品出山的消费扶贫模式,让贫困群众通过产业发展实现长效稳定增收。