当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

公共卫生学院学习十九大报告精神
来源:    日期:2017-10-20     浏览次数:
  公共卫生学院于10月20日下午召开党政联席会议,深入学习贯彻习近平总书记在第十九次全国代表大会上做的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,充分领会报告精神,学院党政领导班子、系所中心主任、党总支委员、支部书记参加会议。会议由张瑞娟副书记主持。
  张瑞娟副书记向大家详细解读了习总书记十九大报告中的四个重要概念,六个计划和十九句直抵人心的话语。她指出,习总书记的报告内容深刻,振奋人心。身为公卫人,要深刻意识到没有全民健康就没有全民小康!全民健康需要我们的付出,我们要把所学所积累的知识用在祖国建设全民健康的宏大事业上,要把论文写在祖国的大地上。学院全体教师应认真学习,深刻领会,不忘初心,肩负使命,为教育强国的建设,健康中国的实现贡献力量!
  大家纷纷表示,要认真学习习总书记提出的中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和党的建设的新要求,身为高校教师,要立足本职工作,撸起袖子加油干,凝心聚气,为学校改革发展、“双一流”建设、创新港建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
  会议还对西安交通大学医学教育创建105年周年暨抗战迁陕80周年活动进行了安排部署。