医学部巡视检查二附院新学期教学工作
来源:人才培养处    日期:2019-02-26     浏览次数:
  2月22日下午,医学部人才培养处张明处长带队, 侯樊兴、王渊主管、卢阳老师等一行组成的医学培养计划宣讲团莅临二附院,巡视检查新学期教学开展情况,并与二附院五年制、宗濂班、教改班同学们举行了别开生面、丰富详实的师生座谈会。二附院教学院长刘原教授、教务部周戬平副主任、刘颖副主任、临床技能培训中心徐孝军主任、张澍副主任及相关负责同志陪同检查工作并参加座谈会。
  张明处长带队对教学管理、教学计划的实施、督导学生教学反馈,开学情况进行深入细致的检查,查看了各个年级各门课程教学开展情况,并实地走访呼吸科和临床技能培训中心。二附院高度重视教学,教学准备充分,保障措施到位,教学秩序井然,课堂气氛活跃。医学部对二附院这种“发扬认证精神、固化认证成果,严把教学细节、提高教学质量”的做法表示肯定并提出表扬。
  随后医学部老师们与2015(5)年级、2014级宗濂班及教改班的学生开展了推心置腹、畅所欲言的座谈会,专门针对临床课程的安排进行详细说明,并对人才培养方案进行充分解读,回馈学生疑问,解决实际困难,提升服务质量,提高管理效能,敬畏第一课堂,争做老师、学生的贴心人。参加座谈会的学生对这次坦诚相待、热情周到的宣讲交流表示感谢与赞赏。
  此次检查有利于二附院加强教学的严格管理、科学管理、规范管理、精细管理,切实提高二附院的教学质量和水平,确保各项教学工作正常有序开展。