药学院传达学校暑期工作会议精神
来源:    日期:2018-07-22     浏览次数:
  7月22日上午,药学院召开全院教职工大会,传达学校暑期工作会议精神,药学院院长兼总支书记傅强教授主持会议。傅院长首先传达了王树国校长“一流大学的魂”主旨报告的精神,当前在国家发展的新形势下,学校建设发展面临着历史机遇和发展瓶颈,必须树立“天下兴亡,我有责任”的担当意识,投身我校建设中国特色世界一流大学的征程中,要有大视野、大抱负、大担当和大作为,紧抓历史机遇,围绕中心大局,主动作为,争做负重前行者,不断追赶超越,推动学校各项中心工作再上新台阶,争做西迁精神新传人,创造出无愧于时代的历史业绩。
  接着傅院长传达了张迈曾书记讲话精神,要深刻认识到建设一流的大学思想文化,是建设中国特色世界一流大学的有机组成部分;是学校推进“双一流”建设、创新港建设的关键一招。做好思想文化建设工作,必须要重视思想文化建设的组织工作,要重视领导干部的引领表率作用,要重视思想文化工作建设的长期性,要重视感恩文化建设。学科建设工作要深入落实探索一流大学新形态、塑造立德树人新构架、构筑科教融合新高地、创新国际合作新模式、打造一流学科新格局的“五新战略”,确保学科建设工作取得实效。要以国际一流的视野和格局不断进行体制机制改革,以时不我待、只争朝夕的使命感紧抓学校发展的历史机遇期,推动创新港建设向内涵发展持续深入。
  王嗣岑副院长通报了创新港内涵建设的最新进展,郭增军副院长强调了学科自评估和专业评估工作的要求。最后傅院长特别就创新港研究院建设工作、暑期实验室安全等重要事项进行了安排和部署,勉励全体教职工抢抓机遇、埋头苦干,为药学一流学科建设做出留下历史印记的新贡献!