《药物分析学报(英文)》被引指标再创新高-西安交通大学医学部

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态
新闻动态
《药物分析学报(英文)》被引指标再创新高
来源:期刊中心    日期:2018-06-13     浏览次数:
  日前,Scopus 数据库公布了2017年最新CiteScore数据,西安交大主办的Journal of Pharmaceutical Analysis的CiteScore为3.14,较2016年翻了一番,在Pharmacy学科分类中排名第一(1/24), 在 Pharmaceutical Science 学科分类中排名第26(26/172),均位于Q1区。与SCI收录的同类国际知名期刊,如Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis等处在同一分区。
  CiteScore是Elsevier推出的官方期刊评价体系,指标体系的数据基础是Scopus数据库,评价方式是计算期刊前3年所发表文章的平均被引用次数,相比影响因子增加了一年的引用期限,覆盖面更广且兼顾了即年影响因子与5年影响因子两个数值的特点。Citescore在一定程度上可全面、透明、及时地分析科研产出在出版后的影响力。
  Journal of Pharmaceutical Analysis创办于2011年,是一本药物分析研究领域的英文专业期刊,由教育部主管、西安交通大学主办,与Elsevier 合作出版,在全球范围内公开发行,通过ScienceDirect平台开放获取。自创刊以来,JPA先后被PubMed Central、ESCI/Web of Science、Scopus、DOAJ、荷兰《医学文摘》、美国《化学文摘(网络版)》、美国《国际药学文摘》、中国科学引文数据库(CSCD)等国内外知名数据库收录。JPA为进一步提升国际影响力采取了一系列举措,在广泛争取优质稿源的同时,建立了欧洲联络站,在2017药物分析前沿国际研讨会(2017 APA)上冠名Poster奖,近日又与加拿大TreadMD公司就期刊内容精准推送达成合作意向,助力JPA冲击SCI,助力学校“双一流”建设。
 
0

地址:陕西省西安市雁塔西路76号,邮编:710061

版权所有:西安交通大学医学部

访问量:

微信平台