西安市卫计委与西安交大医学部工作座谈会在医学部召开
来源:    日期:2018-05-18     浏览次数:
  5月17日,西安市卫计委党委书记、主任刘顺智一行来访西安交大医学部,与医学部展开座谈。会议交流了西安市卫生事业发展情况和交大医学部发展情况相关内容。
  西安市卫计委党委书记、主任刘顺智简要介绍了西安市医疗卫生事业的发展现状,回顾和总结了2017和2018年西安市医疗卫生事业的重点工作。他谈到,西安市王永康书记非常重视西安医疗卫生事业发展。市委市政府多次强调要狠抓医疗卫生事业和医学人才培养,西安的发展离不开西安交大的支撑,医疗卫生事业的发展离不开交大医学部的支持,希望西安交大医学部能全力支持西安市打造“一带一路”医疗卫生中心,在医疗、科研、人才培养等方面继续提供帮助。
  西安交通大学校长助理、医学部党工委书记陈腾介绍了交大医学学科和科研发展情况,提出要注重科研人才的引进,进一步推进医疗卫生资源的整合。校长助理、医学部副主任吕毅从医学人才培养方案现状、改革目标、发展方向等方面,简要介绍了医学部医学教育的基本情况。三所附属医院在座谈中希望加强与西安市卫计委合作,共同为大西安卫生健康事业做出贡献。
  西安交通大学副校长、医学部主任颜虹对西安市卫计委一行领导的到来表示欢迎和感谢,希望西安市卫计委能与西安交大医学部建立紧密的协同机制,加强深度融合,探索新的合作形态,建立合作领导小组,发掘共同的研究切入点,加强合作,促进双方发展。
  刘顺智主任会后进行了总结,他非常感谢交大医学部的热情接待,本次座谈切实感受到了交大医学部站位高、理念新、胸怀大、措施实的办学特点和医疗特色,希望西安市卫计委与交大医学部能够在协同共建方面抓紧落实,抓紧对接,充分发挥交大医学管理、科研和人才优势,实现开放式共享、共建、共管、共赢,抢抓机遇,追赶超越。
  西安市卫计委副主任段重利、副主任王红艳及相关处室负责人、医学部党政领导、职能处室和三所附属医院负责人参加本次座谈。