/images/logo.gif
 
· 交大主页 · 学部信箱 · English · 思源BBS
· 图书馆 · 思源邮件 · 信息门户 · 教师主页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
  近期更新
· 【奋斗2018】医学部“... 01-31
· 2018年国家自然科学基... 01-31
· 【中国教育报】教育部... 01-31
· 【奋斗2018】医学部“... 01-29
· 医学部党工委检查各学... 01-29
· 【我是新传人】援藏医... 01-29
· 马光瑜校友当选十二届... 01-28
· 一、二附院在2017年国... 01-26
· 精准外科与再生医学国... 01-25
· 口腔医院成功举办“陕... 01-24
  快速导航
【中国教育报】教育部召开教师工作战线学习“西迁精神”座谈会
2018-01-31     (点击: )
  1月30日,教育部召开教师工作战线学习“西迁精神”座谈会,深入贯彻习近平总书记对西安交通大学15位西迁老教授来信作出的重要批示精神。教育部党组成员、副部长孙尧主持会议并讲话。
  孙尧强调,全国广大教师和教育工作者要充分认识学习传承“西迁精神”的重大意义,在三个方面狠下功夫,自觉用“西迁精神”厚植心灵之根、滋养行动之源、引领奋斗之举、铸牢事业之基。一要在“西迁精神”入脑入心上下功夫,将学习“西迁精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻相结合,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长指导者和引路人。二要在“西迁精神”传承行动上下功夫,将“西迁精神”的学思践悟融入到学习教育和教学教研工作全过程,引领思想、引领行动、引领师德。三要在“西迁精神”服务立德树人上下功夫,鼓励和引导学生将个人价值与国家前途命运紧密联系在一起,引领青年学生与党和国家同呼吸共命运,把红色基因注入血脉、融入灵魂、化为行动,努力做爱国奋斗的传承者、党和人民事业的开创者,做担当民族复兴的时代新人。
  会上,来自西安交通大学、北京大学、吉林大学、浙江大学、清华大学附属小学、北京市第十八中学、天津市电子计算机职业中等专业学校等单位的8名代表发言,畅谈了学习心得体会。
  与会同志一致认为,习近平总书记的重要指示,高度评价了老一辈知识分子爱国奉献精神,对新时代广大教师寄予了殷切期望,充分体现了党中央对教育和教师工作的关心和重视,是对全国广大教育工作者的极大激励和鞭策。
  会议认为,全国教师工作战线学习“西迁精神”,一要学习传承“西迁精神”蕴含的爱党爱国浓厚情怀,做忠诚于党、至诚报国的奋斗者;二要学习传承“西迁精神”蕴含的敬业奉献高尚情操,做立德树人、为国育才的奉献者;三要学习传承“西迁精神”蕴含的强烈使命担当,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者。
  (来源:中国教育报 2018年1月31日 头版)
 
上一条:【奋斗2018】医学部“青春奋斗·圆梦研途”专题报道(第二期)
下一条:【奋斗2018】医学部“青春奋斗·圆梦研途”专题报道(第一期)