“砥砺奋进的五年,喜迎党的十九大,追赶超越在陕西”
医学部研究生赴陕西历史博物馆参观学习大型主题展览
来源:    日期:2017-09-15     浏览次数:
  9月14日,为喜迎党的十九大的召开,医学部在校研工部统一组织下,组织研究生赴陕西历史博物馆参观学习 “砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西”大型主题展览活动。在解说员的引领和解析下,青年学子们系统的回顾了国家以及陕西五年砥砺奋进的历史轨迹和取得的卓越成绩。
  首先,参观学习的第一部分是学习篇,讲解员系统的介绍了从党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全党全军全国各族人民团结一致,砥砺奋进,开启了中国特色社会主义事业新的伟大征程,开创了中华民族繁荣昌盛的伟大时代。
  习近平总书记说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。五年来,党和国家事业发生历史性变革,我国发展也站到了新的历史起点上,中国特色社会主义事业不断取得一系列重大成就。回顾我国五年的发展历程和取得的累累硕果,使我们看到了国家对于人民群众的深切关怀和提高人民生活水平的坚定信念,以及祖国繁荣发展的巨大潜力。砥砺奋进,顺势而为,不忘初心,谋事在人。
  第二部分的参观项目是追梦篇,砥砺奋进,追赶超越。在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,省委、省政府团结带领全省人民埋头苦干、攻坚克难,推动经济社会全面发展,取得了重要成就,三秦大地也铺开了瑰丽多姿的画卷。展览馆通过照片生动的展现了五年砥砺奋进,全国以及陕西取得的巨大成就,也展示出国家前程似锦的未来图景。17级博士朱坤同学在参观后说:“通过此次展览学习,深切感受到了我的家乡在变化,百姓生活越来越好,砥砺奋进,不仅是全省上下的信念和荣光!也是我们交大人建设家乡、服务家乡的使命和担当!”
  这次赴陕西历史博物馆参观学习大型主题展览,五年砥砺奋进不仅记录着全国以及陕西取得的巨大成就,也展示出国家前程似锦的未来图景。站在新的历史起点上,我们交大学子精神振奋,积极向上,立志要紧跟时代发展步伐,学习民族精神,保持不忘的初心。在不断学习中实现对梦想的追赶,对自我的超越,奋力谱写追赶超越新的华章。
  陕西新闻联播视频链接: http://tv.cntv.cn/video/C11145/a00741e45a513de24e89ccd00a4e5c44