【改革进行时】公共卫生学院学习传达学校2017年暑期工作会议精神
来源:    日期:2017-07-22     浏览次数:
  7月21日下午,公共卫生学院召开专题会议,学习传达2017年暑期工作会议精神,安排部署下半年重点工作。学院党政领导班子、系所中心主任、总支委员、支部书记和委员参加会议。会议由院长庄贵华主持。
  庄贵华院长传达了暑期工作会议上张迈曾书记“用好巡视成果 加大改革力度全面推进发展”重要讲话精神和王树国校长“深化综合改革 再铸交大辉煌”主题报告,对学校上半年在人才培养、科学研究、创新港建设发展、巡视整改等方面的工作进行详细介绍,对实现“双一流”建设目标的五大改革任务和五大发展任务进行详细解读,对做好巡视整改工作、激发干部队伍活力、做好绩效改革工作、做好“双一流”建设方案落实和推进创新港空间与内涵建设五项重点工作进行细致传达。
  党少农副院长和马天有老师分别就学院人才培养工作和社会服务工作进行总结。2017年上半年学院圆满完成课程教学任务,组织好疾控中心实习、预防医学实践等4项实践工作,以评促建有序推进教学评估工作,积极申报教改项目,扎实使用教学经费,稳步推进社会服务。
  庄贵华院长对学院2017年上半年在师资队伍建设、科学研究、校地合作、经费使用和一级学科博士点申报等方面的工作和取得的进展进行总结,并对下学期工作重点进行部署。他指出,2017年下半年,学院应贯彻落实学校深化综合改革方案,做好学院改革;深入学习学校“双一流”建设方案;加大人才引进力度;完善新讲师管理,推动老讲师能力提升;做好非全日制公共卫生硕士招生宣传;提高科学研究水平,在基金、论文、奖项等方面做出突破;推进教学基地、教学实验中心建设;加大对外交流力度;做好一级学科博士点申报后续工作;做好医学教育八十年工作,加强文化建设;全力协助全球健康研究院举办学术会议;做好创新港学院工作等。
  公共卫生学院将紧紧围绕学校中心工作,凝心聚力,为将西安交通大学建设为中国特色、世界一流大学奋力拼搏!