2017年医学部教学成果奖答辩会评工作圆满结束
来源:    日期:2017-07-17     浏览次数:
  7月16日,2017年西安交通大学医学部教学成果奖评审会在行政楼二层第一会议室举行。原第四军医大学副校长、中华医学会医学教育分会副主任委员殷进功教授任评审组组长,原西安交通大学副校长束鹏程教授、陕西中医药大学副校长王瑞辉教授、西北工业大学高等教育研究所所长支希哲教授、西安交通大学胡奈赛教授、西安交通大学罗金燕教授、西安交通大学宋天保教授等担任评审组专家。医学部人才培养处张明处长主持评审会。来自基础医学院、第一附属医院、第二附属医院的13项成果完成人参加此次评审。校长助理、医学部副主任吕毅教授出席评审会并讲话,首先吕助理代表学校对专家的到来表示欢迎,同时要求各位专家公平、公正的评出医学部最优秀的教学成果,为陕西省教学成果奖、国家教学成果奖评审做准备,希望各位专家多提意见和建议。
  本次评审历时一天,上午首先举行了评审专家组预备会,评审专家针对评审过程中可能出现的问题提出解决方案,并统一打分标准。之后利用一上午时间评阅13项拟申报教学成果奖的项目推荐书及附件材料。下午各项成果主要完成人根据抽签顺序轮流进行10分钟PPT演讲并接受专家5分钟质询。评审专家根据推荐书及质询结果最后打分。本次评审采取百分制,按分数排序,前两名推荐为学校特等奖,第3至5名推荐为学校一等奖,第6至10名推荐为学校二等奖。
  吕助理在评审结束后感谢各位评审专家一天辛勤的付出。他指出评审专家本着促进我校医学事业发展的愿望,在质询时不仅提出问题,更是向每位成果完成人提出中肯的意见,使在座的每一位老师都受益匪浅。同时,吕助理对成果完成人们提出限期整理材料的要求,嘱咐他们根据评审专家意见,一定要“趁热打铁”,在繁忙的教学与临床工作中挤出时间与精力重新梳理思路,认真整改,争取交一份满意的“答卷”。