“迎评估,促改革”——教务支部与06级七年制党支部座谈会
来源:西安交通大学医学院网站    日期:2007-06-01     浏览次数:
    5月31日下午16:35分,教务处党支部与 06级七年制党支部在医学院行政楼第二会议室开展了有关教学方面的座谈会,以征求学生对教学质量的意见,更好地提高教学质量。教务处高级主管张萍老师和教务处的冯老师、史老师参加了座谈会。座谈会采取了随机询问的形式,同学们可以自由的面对面地提出自己的观点。
    冯老师首先介绍了本次座谈会的目的与意义。他希望大家积极发言,指出教学工作中出现的问题,提出改进的看法和建议。
    冯老师简短的开场白之后,06级七年制党支部的同学们就自己在学习过程中遇到的教学问题谈了自己的意见与建议。同学们反映,总体来说,虽然老师授课水平不同,但看的出老师们备课非常认真。但有些学科授课质量还有待提高,如某些课授课形式需要改进,给学生的作业负担过重;有些课授课内容重点不突出,同学跟不上进度。同学们还对一些教学内容提出了自己的见解,如增加自主创新的实验以提高创新意识,增加实践能容来提高动手能力等。
与会同学踊跃发言,各抒己见,不断提出自己的看法和建议。会场气氛活跃、和协而热烈,时而爆发出愉快的笑声。由于大家发言积极,老师回答详细,大到对教育教学模式、教学形式的认识、意见、建议,小到老师的PPT、试卷解答等问题。
    最后,张老师希望以后能多召开类似的座谈会以了解学生需求与意见,并及时对出现的问题进行处理解决。