迎本科教学评估,做优秀交大人
来源:西安交通大学医学院网站    日期:2007-05-29     浏览次数:
 迎本科教学评估,做优秀交大人----医学院学生会成功举办学生评教座谈会

为全面落实科学发展观,进一步加强对医学院教学工作的领导和管理,更充分地迎接本科教学工作水平评估,西安交通大学医学院于5月25 日晚在护理楼多功能厅举办了学生座谈 会。
    莅临座谈会现场的领导有医学院党委书记李旭教授、医学院院长颜虹教授、医学院党委副书记王明旭教授以及医学院副院长臧伟进教授、贺浪冲教授等,会议由学生专干宁学瓞老师主持,来自医学院各年级的近百名学生和教师代表参加了会议。
    座谈会的主要议题有:如何加强专业结构调整,如何加强医学生素质和能力培养,如何加强教学基础设施建设以及如何提高人才培养的能力和水平等。
    在本次座谈会上,宁学瓞老师呼吁每一位医学生都要以主人翁的态度,参与到迎接本科教学评估的准备工作中。与会学生代表踊跃发言,纷纷为医学院的各项建设献计献策,就医学院的师资水平、硬件设施、学习环境、生活条件等方面向与会领导提出了自己的建议和意见,得到了领导们的认可,领导们表示会尽快将这些建议和意见落实到实处。
    座谈会在热烈而有序的氛围中持续了近三个小时,最后,在颜虹院长振奋人心的讲话中圆满结束。
    本次座谈会的召开,将进一步推动学院本科教学评估的迎评促建工作,为今后做好评估工作打下了一定的基础。