医学院召开本科教学评估整改大会
来源:西安交通大学医学院网站    日期:2007-05-18     浏览次数:

为了进一步做好迎评促建工作,医学院于5月17日下午3时在医学校区病北大教室召开学院本科教学评估整改大会,学校评估办公室诸文俊教授、王娟老师,医学中心马兆明副主任,学校教学评估与教学督导专家组专家,医学院党政领导,全体教职工300余人参加了会议。

医学院副院长臧伟进教授主持了会议,她要求与会人员在会议过程中思考3个问题:1、为什么要开展本科教学水平评估?2、校内自评估我们发现了那些问题、如何整改?3、如何作好迎评促建工作。
    会议议程是:1、医学中心马兆明副主任做动员讲话;2、学校专家组长樊小力教授就校内自评估中发现的问题进行通报;3、范桂香教授汇报教育部医药类教学评估研讨会精神;4、颜虹院长做总结讲话。
    会议首先由医学中心马兆明副主任做动员讲话,他着重就评估目的、意义、要求,其它学校在评估中发现的问题和今后的整改思路等几方面做了阐释和说明。

樊小力教授以《医学院本科教学工作评估反馈信息》为题,通报了学院校内自评估的有关情况,包括学院校内自评估各项评估招标的打分情况,师生座谈会反映的有关问题等。学校专家组既肯定了学院的本科教学工作成绩,也发现了一些问题与不足。对学院没有取得A的几项指标樊教授做了重点对比分析,指出了今后学院迎评促建工作中的注意事项和整改目标。樊小力教授的报告,理清了思路,指出了存在的问题,对于学院的进一步整改有积极意义。
    范桂香教授汇报了教育部高等医药院校本科教学评估研讨会的有关精神,着重汇报了四川大学的评估工作情况和经验,强调评估工作要做到“人无我有,人有我优,人优我精”,真正将我院70年的办公历史和教学水平体现出来,在下次评估中达到全部优秀。

颜虹院长做了精彩的总结发言,通报了前期学院的整改情况,如师资队伍建设,分代码招生,校园环境建设等情况,振奋了人心,鼓舞了士气,同时他也对下一步的整改工作提出了具体要求和希望。
    本次大会的召开,将进一步推动学院本科教学评估的迎评促建工作,为做好今后的评估工作打下了一定的基础。整改大会召开后,学院将认真对照评估指标,扎扎实实做好评建工作,为11月份的教育部评估做好准备。