我院心血管生理药理研究室举办本科生实验室开放活动
来源:西安交通大学医学院网站    日期:2007-06-01     浏览次数:
    为了提高本科生的科学思维能力和实践能力,引导学生将理论知识和科学研究有机的结合起来,增强学生对科学研究的兴趣,5月31日晚,在药理学系心血管生理药理研究室举办了实验室开放活动,活动由药理学系臧伟进教授主持,来自药学,临床医学等专业的十多名本科生和药理学系的硕士,博士研究生参加了这次活动。

臧伟进教授先解析了本次活动目的旨在提高本科生创新能力的培养。接着向同学们详细介绍了心血管生理药理研究室的教学科研情况。同学们都非常热情,感谢这次学院提供的机会可以解决他们对科学研究过程的一无所知,无从下手的困惑。与会的药理学系的硕士,博士生向本科生们简要介绍了各自正在开展的实验课题。
    会后,在臧伟进教授的带领下,同学们参观了心血管生理药理研究室的实验设备。臧伟进教授详细向同学们介绍了实验仪器的性能和用途,并向同学们演示了部分仪器的使用方法。每位同学都积极发言,兴趣盎然,提问踊跃,纷纷表示对这次活动满意,每个与会的本科生都加入了自己感兴趣的科研小组。

本次活动不仅仅是让本科生了解科学研究的基本环节,让他们感受到科研的魅力,更重要的是引领他们跨入科学研究的殿堂,切身参与后续的实验设计、实验操作、论文写作,从而在为同学们以后参加科学研究打下良好基础。