【主题教育】吕毅调研基础医学院
来源:基础医学院    日期:2023-04-23     浏览次数:
  4月20日下午,西安交通大学党委常委、副校长吕毅调研基础医学院,实地走访人体解剖学与组织胚胎学系、病理学系,并与教师代表座谈交流,深入了解学院发展、人才培养、师资队伍建设等情况,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。
  吕毅指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务,各学院(系)要坚决贯彻落实党中央和学校的工作部署,把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要全面对标对表党中央部署要求,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,同推动学校中心工作结合起来,同推动学校医学高质量发展结合起来。
  吕毅强调,要充分认识基础医学对学校发展的重要意义,要进一步加强基础与临床、理工学科的交叉融合,扩大格局、拓展视野,推进校内外合作与交流,敢于挑战发展中面临的困难和任务,明确目标破解难题。
  医学部有关负责同志参加调研。