意大利米兰理工大学生物医学工程系专家来访医学部
来源:医学部    日期:2023-04-21     浏览次数:
  4月17日至20日,意大利米兰理工大学生物医学工程系主任Luca Mainardi教授来访医学部,分别走访了基础医学院、公共卫生学院、全球健康研究院、护理学系、精准外科与再生医学国家地方联合工程研究中心和一附院大兴善寺院区,与各单位负责人和师生代表进行座谈,推进米兰理工大学与我校生物医学工程专业学生联合培养、养老康复器械开发、联合研究中心建立等方面的交流与合作。
  医学部副主任贺长中代表医学部对Mainardi教授的到来表示热烈欢迎。他讲述了西安在中国历史文明发展中扮演着重要的文化交流角色,回顾了我校的发展历史和两校友好的合作历史,并表示,两校合作基础稳固,在“西安交通大学-米兰理工大学”合作的大框架下,医学学科未来具有广阔的合作潜力。
  Mainardi教授介绍了米兰理工大学生物医学工程系的科研进展和教学情况,并就未来开展合作能够着手聚焦的领域进行沟通和讨论,他期待双方在医学及生物医学工程领域能够尽快开展深度交流与合作。