医学部召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会
来源:医学部    日期:2020-01-23     浏览次数:
  1月23日,医学部在第一会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会,颜虹副校长、吕毅校长助理、党工委陈腾书记出席,医学部领导、职能处室负责人、七院一系负责人、宗濂和启德书院负责人、雁塔校区后勤保障部和保卫处负责人参加会议,会议由校长助理吕毅主持。
  吕毅校长助理首先传达了《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,听取各院、书院疫情防控工作汇报,讨论《西安交通大学防控新型冠状病毒感染的肺炎应急方案》,部署下一步防控工作重点。
  陈腾书记指出,要根据疫情发展形势和最新研究结果,尽快完善学校应急方案,并严格落实,有效防控疫情的发生和蔓延。
  吕毅校长助理指出,职能部门应尽快拿出防控流程图,并及时向学校公众号推送防控科普知识,提升师生员工防控意识和能力。
  颜虹副校长强调,各部门要高度重视,务必做到四个到位,一是思想认识要到位,做到早发现、早报告、早隔离,早治疗。二是防护物资储备、防控设施准备到位,通过保护易感人群,切断传播途径,尽量不出现医务人员感染。三是防控措施到位,加强防控科普知识推送宣传,提供简单有效的防控方法,提高全校师生的自我防范意识,提高应急处理能力。四是经费到位,保证各项工作落到实处。要求各部门要认真贯彻《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,密切配合、严防严控,确保防控工作科学、规范、有效,确保师生员工的生命安全和身体健康。
  最后,颜虹副校长向三所附属医院发热门诊等一线医务工作者表示节日问候,并送上慰问品。