吕毅教授当选全国卫生产业企业管理协会医疗科技创新发展分会首任会长
来源:    日期:2019-03-22     浏览次数:
  全国卫生产业企业管理协会医疗科技创新发展分会成立大会于3月20日在北京举行,全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照、秘书长吴玉普、务副秘书长贾建萍常,中国科学院陈润生院士、一附院吕毅教授等来自全国相关行业的专家、临床医生及企业家代表参加本次会议。
  全国卫生产业企业管理协会是由国家卫健委业务主管,并经民政部登记管理,具有行业管理职能的全国性专业社会团体,于1992年10月成立,其宗旨是“发展卫生产业企业,为社会经济和人民健康服务”。 医疗科技创新发展分会是全国卫生产业企业管理协会2018年10月31日正式批复同意成立的分支机构,是为加速推进我国医疗科技创新发展而成立的专业分会,旨在为政府有关部门、医院、企事业单位搭建交流合作的平台,分会以医研企协同创新为宗旨,开展科技成果转移转化等工作。
  大会选举产生医疗科技创新发展分会第一届领导机构,共同推举中国科学院陈润生院士为医疗科技创新发展分会名誉会长、西安交通大学吕毅教授为医疗科技创新发展分会会长,并选举产生了常务副会长、副会长及秘书长人选。陈润生院士、吕毅教授分别作了当选后的表态发言,均表示不负大家希望,竭尽全力、热忱奉献、快速促进分会各项事业的健康稳步发展,为国家医疗大健康事业跻身国际领先行列而努力奋斗。
  会议期间,还举办了2019北京(香山)医疗科技论坛,在临床科技创新高峰论坛中,一附院汤博老师代表团队作了“磁外科相关专利技术解析与全面突破”的专题汇报,受到了与会专家的的肯定和一致好评。