医学部召开基础医学拔尖班申报工作推进会
来源:人才培养处    日期:2019-03-22     浏览次数:
  3月21日下午,西安交通大学医学部召开基础医学拔尖班申报工作推进会,校长助理吕毅出席会议,基础医学院党委书记蒲伟、院长吕社民,人才培养处、医学教育研究所、基础医学院各学科系负责任参加了会议。会议由人才培养处处长张明主持。
  会议开始,由钱学森学院王娟副院长介绍教育部拔尖计划,主要从拔尖计划1.0实施情况、拔尖计划2.0介绍及实施、学科申报总体条件等部分介绍了本次申报的背景及相关事宜。特别强调了申报国家基础医学类拔尖班,需要清楚拔尖计划1.0和拔尖计划2.0文件的区别。
  基础医学院吕社民院长汇报此次申报工作的前期准备情况,对前期撰写的培养方案与建设方案的内容细化、分解各项任务,全部落实到人。各位参会人员针对现有的培养方案进行了讨论,对培养目标、培养理念和特色等方面提出了宝贵意见。
  最后,吕毅校长助理对会议作总结发言,强调了郑庆华校长对医学部申报基础医学拔尖班的重视。并表示此次拔尖计划2.0申报在全国高校间竞争非常激烈,面对挑战,我们必须发扬临床医学专业认证的精神,动员所有力量,全力以赴;要想突出重围,就必须做到目标定位准确、特色优势鲜明、培养目标清晰、保障措施完善。基础医学院吕社民院长、蒲伟书记及人才培养处张明处长均表示将尽全力做好基础医学院申报基础医学拔尖班工作。此次基础医学拔尖班申报工作不仅是挑战,更是对基础医学的全面促进。