当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 正文

缅怀革命先烈,传承英雄遗志
医学部组织学生清明烈士陵园扫墓
来源:    日期:2018-04-04     浏览次数:
  2018年4月4日,为缅怀革命先烈,传承先烈精神,弘扬优秀民族文化,激发青年们的爱国情怀医学部组织学生代表和兼职辅导员在辅导员杨亚萍老师的带队下,前往西安烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的扫墓活动。
  陵园里长眠着726位为了中国革命和社会主义建设事业而奉献了自己生命的革命英雄,陵园正中的纪念碑上刻着刚劲有力的大字“人民英雄永垂不朽”,学生们怀着崇敬的心情举行悼念仪式。在革命烈士纪念碑前,学生党员们神态严肃、思绪沉重,大家虔诚地敬献白花,默哀三分钟,庄严三鞠躬,以此来深切缅怀为了新中国的成立和社会稳定繁荣而英勇献身的英雄们。随后,学生们在墓碑前庄严宣誓:作为一名共产党员,一位医学生,要学习他们舍身取义的大无畏精神,永远做一支奉献自己,照亮他人的蜡烛,为了钟爱的医学事业而奋斗一生。以此来告慰先烈的灵魂,接受心灵的洗涤,缅怀革命精神。
  此次清明祭扫活动,学生们从思想上受到了革命性的洗礼,增强了民族责任心,坚定了自己的理想信念,更加清楚地认识到作为新一代的西医人,要传承革命先辈们艰苦卓绝、舍己为人的精神,不忘初心,牢记使命,刻苦努力,奋勇向前,践行“幸福是奋斗出来的,青春是用来奋斗的”的誓言,为建设富强民主文明和谐美丽的家园贡献出自己的一份力量。