当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
一附院院长施秉银带队参访深圳迈瑞公司
来源:第一附属医院    日期:2019-02-26     浏览次数:
  为积极响应学校的“跑五”要求,在新的一年,一附院拓展新方向、寻求新合作、创造新贡献。2月24日,一附院院长施秉银、副院长袁祖贻、院长助理韩建峰、青年学者叶凯、精准医学科学家张呈生、生物样本库主任王亚文、超声科主任阮骊韬、长安医院院长赵新汉一行8人,赴深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司总部参访交流。
  深圳迈瑞公司是面向全球的高科技医疗设备和解决方案供应商,业务涉及生命信息与支持、体外诊断、数字超声、医学影像四大领域。他们以临床需求为导向进行创新研发,建立了贯穿研发、采购、制造、服务的360°全面质量管理体系,在质量管理、产品研发、国际合作等各个方面树立了行业标杆。
  25日,迈瑞公司李在文副总裁带领研发团队热情地接待参访团,带领一附院参访团参观了迈瑞的产品展览和研发平台,在此过程中双方进行了充分的沟通与交流。
  随后,施秉银院长向迈瑞公司介绍了医院的整体情况与未来的发展方向,提出进一步的合作思路。施秉银院长提出,双方要积极探索科研项目上的合作,尤其是超声影像设备研发,诊断试剂及诊断设备的研发与使用,数据的挖掘与整合等方面的合作研究。
  最后,双方就下一步合作达成初步意向。李在文副总裁表示,迈瑞逐步建立高水平科研平台,西安交通大学第一附属医院拥有雄厚的科研实力和大量的临床数据,为双方的合作提供了坚实的基础。
  本次参访交流标志着一附院与深圳迈瑞公司交流合作的良好开端,双方将携手共创医疗服务事业新局面,为提升西北医疗服务水平做出历史新贡献。