当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
江苏省如皋市顾凡副市长一行到访医学部生物医学实验中心
来源:生物医学实验中心    日期:2023-08-31     浏览次数:
  8月27日下午,江苏省如皋市副市长顾凡率领市卫健委、市政府办、市中医院等主要负责同志到访中国西部科技创新港生物医学实验中心座谈交流,西安交通大学医学部副主任杨琪、西安交通大学环境与疾病相关基因教育部重点实验室副主任兼西安交通大学生物医学实验中心主任黄辰教授出席座谈会。如皋市卫健委、市政府办、市中医院主要领导,西安交通大学医学部教师代表、生物医学实验中心工作人员、以及部分博、硕士研究生代表参加了座谈活动。会议由西安交通大学生物医学实验中心副主任杨娟教授主持。
  座谈会上,医学部杨琪副主任对顾凡副市长一行的来访表示热烈欢迎,并从交大办学理念、学科布局、人才培养、对外交流等方面介绍了医学部的基本情况,重点介绍了医学部在“西迁精神”的指引下,着力打造世界一流开放共享重大创新平台,努力突破一批关键核心技术“卡脖子”难题,培养一批具有国际影响力的高水平人才队伍等关键问题。
  顾凡副市长表示,西安交通大学是全国知名高校,中国西部科技创新港是全国科教高地,是智慧学镇的示范。苏陕两省有着悠久的历史渊源,建立了深厚的合作情谊,苏陕协作以来,两省牢牢把握新时代带来的新机遇,把苏陕协作向高层次、多形式、宽领域、全方位进行拓展。西安交通大学高端人才汇集,科研实力雄厚,如皋市的科学技术发展与卫生健康事业离不开高校的人才支持与成果转化,期望双方进一步深化合作交流,不断助力联动发展,着力加强在人才创业、卫生健康、生物医药等领域的交流合作,共同促进创新型如皋建设。
  座谈会上,黄辰教授介绍了生物医学实验中心建设和运行情况、重要科研成果及产学研融合发展情况。如皋市卫生健康委主任马军华介绍了如皋市卫生系统的整体布局及人才引进政策。如皋市政府办、市中医院等与会同志就人才培养、科技研发、成果落地、产业链布局等方面与学校进行了深入交流。
  座谈结束后,顾凡副市长一行走访西安交通大学生物医学实验中心进行实地调研,黄辰教授等陪同调研。