当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
护理系党支部开展主题教育讲党课与研讨活动
来源:医学部    日期:2023-07-03     浏览次数:
  6月29日下午,为扎实推进主题教育走深走实,护理系党支部邀请医学部人才培养处处长张明给护理系讲主题教育党课。护理系师生联合党支部全体党员、发展对象及部分积极分子参加该活动。会议由护理系党支部副书记王娣妙同志主持。
  张明以“近期习近平总书记重要讲话精神护理系专题学习”为题,带领大家学习了中国-中亚峰会前夕讲话、中国-中亚峰会主旨讲话、中共中央政治局第五次集体学习讲话、古都西安-双中心城市的建设与发展等主要精神,就进一步做好思政全覆盖、如何开展科研教学创新、如何做好师生本职工作、助力创建护理与康复学院、抓好机遇做好个人发展等方面提出思考和建议,并与参会同志进行了交流和讨论。
  护理系米晓芬同志说,习近平总书记说过“心有所信,方能远行,”我们应当以总书记重要讲话精神为指引,砥砺前行,一如既往,作为一名高校教师,应当树立好科学的教育理念,引导学生思考,尊重学生的创新创造思维,心中时时刻刻秉承“全心全意为教育服务”“全心全意为学生服务”的宗旨,做一名称职的党员教师!
  姜悦同志说,“吾侪青年须奋进,教育强国正当时”,不论是通过今天的主题党课学习,还是习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,我能切实体会到国家对教育重视程度之高、投入水平之多、寄予厚望之深,体会到现有教育规模之庞大、教育成就之显著、发展道路之正确。
  张丽红同志说道,作为护理人,像张老师刚才说的,要着力于护理事业的高质量发展,我们要加强自身的专业知识和技能的学习,不断提高创新能力,不断思考总结,立足于现实问题去开展科学实践,并以自身的正能量去影响更多的人。
  罗亚琦同志说道,张老师结合自身经历为我们更深刻地诠释了习近平总书记一系列讲话精神,更让我感受到了要感恩现在所拥有的教育环境、条件和资源,在这样良好的学习平台上,作为社会主义的建设者和接班人,首先要坚定理想信念,以德立身、以德立学,尤其是在交大这样有着西迁精神引领之下,更要有国家使命感和社会责任感。
  韩文瑾同志说,作为一名党员,在工作中要善于总结善于思考,才能不断地自我革新。要多思考、多分析、多比较,突破思维定势进入角色、进行党务和团务工作,时时在思辩中研究工作、推进工作。在实践中增强本领,推进工作。切实把学习成效转化为做好本职工作的能力,做到学、思、用贯通,不断提升自身工作效率,创新学习工作方法。
  最后,王娣妙表示,要在工作和学习中积极贯彻落实张明处长讲党课的要求和精神,深刻认识当前的形势和任务,意识到肩上的责任和使命,立足本职工作,将个人目标与医学、学校发展相融合,抓好机遇做好个人发展,为学校高质量发展贡献应有的力量。