当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯

岛津企业管理(中国)有限公司

来访天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心

来源:药学院    日期:2023-06-12     浏览次数:
  2023年6月9日下午,岛津企业管理(中国)有限公司(以下简称“岛津公司”)分析计测事业部副事业部长李军波先生一行4人来访天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心(以下简称“工程中心”)。
  李军波部长一行参观了工程中心及“精准用药高通量检测”医工交叉创新平台,详细了解了“CMC-TDM仪”、“2D/CMC-配体/受体作用分析仪”、“CMC-过敏性气体检测仪”等工程中心自主研发设备的工作原理及应用场景。
  贺浪冲教授代表团队感谢岛津公司和李部长多年来对工程中心的大力支持与密切合作,并介绍了工程中心在CMC-系列分析装备研发与应用等方面的进展情况。李部长介绍了岛津公司近年的发展情况,并表示与工程中心十几年的合作,极大促进了双方在分析领域的发展。双方随后就气体检测平台建设、人才培养、仪器开发与应用等进行深入交流探讨,进一步明确了未来持续开展的多方位合作内容,共同推进双方在仪器分析装备领域的发展。