当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯

陕西省临床护理联合会护理教育专业委员会成立大会

暨2023年省级继续医学教育项目培训在我校顺利召开

来源:护理学系    日期:2023-04-23     浏览次数:
  2023年4月20日,由陕西省临床护理联合会主办,护理教育专业委员会及西安交通大学医学部承办的“陕西省临床护理联合会护理教育专业委员会成立大会暨2023年省级继续医学教育项目培训”在西安交通大学医学部护理楼多功能厅顺利召开,本次会议邀请联合会领导、主委单位领导及护理教育专业委员会全体委员参会,参会人员80余人。
  会议由陕西省临床护理联合会副秘书长、陕西省人民医院党总支书记惠蓉主持,出席本次会议的嘉宾有西安交通大学医学部常务副主任雷利利,陕西省临床护理联合会副会长、咸阳市第一人民医院护理部主任王引侠,陕西省临床护理联合会副秘书长、西安交通大学口腔医院护理部主任胡志萍,陕西省临床护理联合会副秘书长、陕西省人民医院护理部主任助理刘红梅,西安交通大学出版社医学分社主任、西安交通大学生物证据研究院院长助理李晶,西安交通大学医学部护理学系副主任李津。
  首先,陕西省临床护理联合会王引侠副会长宣读陕西省临床护理联合会护理教育专业委员会成立批复文件及专业委员会管理办法,陕西省临床护理联合会刘红梅副秘书长宣读专业委员会管理办法,护理教育专业委员会发起人西安交通大学医学部护理学系副主任李津汇报专业委员会筹备情况,陕西省临床护理联合会胡志萍副秘书长介绍专业委员会选举办法及程序。
  随后,大会根据专业委员会选举办法及程序,经过现场举手表决方式,对常务委员、秘书、副主任委员和主任委员分别进行投票。西安交通大学医学部护理学系李津当选主任委员。陕西省临床护理联合会王引侠副会长为主任委员颁发证书,新任主任委员李津分别为副主任委员和秘书颁发证书。
  李津主委表示,今后将通过学术交流与网络会议等形式,带领本专业委员会全面提升护理教学质量,推动陕西省护理教育工作再上新台阶。
  西安交通大学医学部常务副主任雷利利代表西安交通大学医学部对护理教育专业委员会的成立表示由衷的祝贺,向莅临本次会议的各位领导、专家和委员表示热烈的欢迎,作为护理教育专业委员会主委单位,将会大力支持护理教育工作的持续推进,并对护理教育的前景及未来提出了新展望。西安交通大学出版社医学分社主任、西安交通大学生物证据研究院院长助理李晶介绍了出版社情况并且提出对搭建护理教育出版交流平台将给予大力支持。
  张玉莲会长代表陕西省临床护理联合会对专业委员会的成立及新当选的主任委员、副主任委员、常委和委员表示诚挚的祝贺。
  本次成立大会后,李津主任委员组织了护理教育专业委员会常务委员会第一次会议,共话护理教育专业委员会未来的工作方向与计划,委员们纷纷建议献策,为护理教育专业委员会未来建设与发展规划提出了宝贵意见。
  此外,本次大会还组织了2023年省级继续医学教育项目培训,参会人数70余人,培训分别由西安医学院第二附属医院高燕副主任护师和陕西省人民医院郭花博士主持。李津主任委员首先以“模拟教学在临床护理实践教学中的应用”为题进行汇报,汉中市人民医院主任护师谯进、西安交通大学副教授高睿、西安市第一医院副主任护师尤佩玲、陕西省肿瘤医院副主任护师丁艳妮、西安市中心医院主管护师陈少娜、西安交通大学副教授罗艳分别进行了主题课程的讲授和培训,各位授课老师从理论到实践进行了深入浅出的讲解,为学员带来丰富的学术盛宴。