当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
基础医学院组织召开研究生思政教育及培养座谈会
来源:基础医学院    日期:2021-07-20     浏览次数:
  基础医学院于7月19日在泓仁楼4142召开研究生思政教育及培养座谈会。基础医学院党委副书记陈莉娜、辅导员杨宇倩、教学秘书李弘扬和14名基础医学院学生代表参加本次座谈会。
  陈莉娜副书记首先介绍座谈会的主题,研究生思政教育要落实习近平总书记在全国高校思想政治工作上重要讲话精神,把握新时代思想政治教育内涵,希望通过座谈会掌握学生思想动态,了解学生关心的热点,有针对性的开展工作,努力增强思想政治工作的实效性和感染力。
  辅导员杨宇倩就党团建设、心理活动和宿舍生活三方面与同学们展开交流。参会同学就职业规划、心理健康辅导以及活动参与积极性等方面畅谈了体会和感悟,并对工作提出了一些意见和建议。吴鹏同学谈到:“研究生一年级是同学们学术科研及个人发展的奠基阶段,谋定而后动。希望学院能邀请已毕业各行各业优秀毕业生代表回校为同学们分享科研工作以及海外求学经历。以优秀毕业生们为榜样,助力于同学们选择符合自己的人生规划。”在认真听取同学们的发言后,杨宇倩对提出问题进行细致解答,进行指导,表示将充分聆听同学们建议,总结工作经验,切实解决学生问题,更好地为师生服务。
  李弘扬向同学们说明课程设置以及课程思政开展情况。周小琼同学以两门思政课程为出发点,建议思政课程的开展应注重形式,采取多种途径激发学生的主动性。同学们也结合本学年的上课情况,踊跃分享课程学习中的收获和疑惑,也针对课程设计、课程开展形式提出建议。李弘扬解答同学们就课程提出的问题,表示将及时反馈大家的建议,不断完善课程设置。
  座谈会在总结本学年研究生思政教育及培养工作完成情况的基础上,研讨下一学年任务重点。学院与研究生们良好的沟通和交流,将促进研究生思想政治教育和培养管理工作的深入开展。