当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
公共卫生学院走访慰问返校学子
来源:公共卫生学院    日期:2020-05-09     浏览次数:
  5月6日起,公共卫生学院学生分期分批顺利返校,为了解返校后同学们的生活和学习情况,解决返校学生的实际困难,学院院长兼党总支书记庄贵华老师带领学院领导班子和辅导员们走进学生工位、走进教研室、走进学生寝室,对返校学生进行慰问,将学院对同学们的关爱用心传递。
  5月8日,学院院长兼党总支书记庄贵华老师、学生专职委员岳甜老师、辅导员翁小融老师在创新港医学部公卫学院研究生工位共同给一年级返校同学讲授了“返校第一课”。庄院长首先向同学们强调,疫情期间学校进行特殊管理的必要性,为了确保同学们的安全,希望大家能够严格遵守学校的防控措施,能够严格遵守各项安全注意事项,能够发扬公卫人的“爱心、热心、善沟通、讲团队”的精神,能够从“戴好口罩、勤洗手”等小细节做好个人防护。接着,岳老师和翁老师分别针对学生返校以后遇到的生活和学习上的实际困难给大家进行解答,并叮嘱大家返校后合理规划时间,安心搞好科研。随后,庄院长带领全体一年级同学打扫了研究生工位,并带领大家参观了学院已经建设完成的大数据实验室、海尔生物样本库、机房、实验室、教师办公室等公共区域,介绍了学院下一步的工作计划和公共区域下一步使用安排。
  自5月6日起,学生专职委员岳甜老师依次走访雁塔校区研究生教研室、财四宿舍楼等学生学习、生活场所,切实了解学生返校各项防控与公寓卫生环境情况,关心慰问学院返校学生并给大家发放消毒液、洗手液等健康包专属用品。她鼓励大家“返校后要合理作息,安排好学习时间,多跟老师沟通联系,生活上有需要、学习上有困难、防疫物资不够,都可以第一时间找学院的老师们解决。”