当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯

基础医学院师生观看新闻联播

学习总书记莅校视察重要讲话精神

来源:基础医学院    日期:2020-04-24     浏览次数:
  4月23日,央视《新闻联播》头条播发习近平总书记在陕西考察系列报道。基础医学院组织师生在线观看,学习总书记莅校视察重要讲话精神。
  报道中提到习近平总书记在我校交大西迁博物馆亲切会见西迁老教授时指出,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。要坚持党对高校工作的全面领导,坚持立德树人,建设高素质教师队伍,努力培养更多一流人才。同时勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。
  基础医学院院长张保军教授在收看完新闻联播后,感触良多:“听到总书记对我们交大在国家发挥战略作用的肯定,感到在交大工作光荣,使命感更强了,一定发挥模范作用带领学院发展,为陕西和国家做出贡献。”除此之外,基础医学院分党委副书记陈莉娜、支部书记许杰华等教师也纷纷表示,习总书记莅临我校视察指导,充分体现了党中央对西安交大的关怀,全体师生都激动万分。总书记的肯定激励了全体交大教师要为党育人,为国育才,坚持立德树人,把学生培养好,把“西迁精神”一代代传承下去,在党的领导下以激昂的爱国之情奋勇向前,为迈向中华民族伟大复兴而奋斗。
  通过观看新闻联播节目,再次让全体师生重温了前日下午习总书记莅临学校视察,看望西迁老教授代表,参观西迁博物馆,听取西迁历史、西迁以来发展情况汇报的过程。教育引导广大师生认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确认识世界和中国发展大势,进而使广大青年学生坚持不忘初心、牢记使命,继续传承弘扬西迁精神,在新时代的历史进程中创造属于自己的新贡献,正确认识时代责任和历史使命,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。对于加强新形势下广大青年学生的思想教育工作,深化学生的教育实践也具有积极作用。其中基础医学院硕9117班田雪在观看后就有感而发:“作为一名交大人,我们应该脚踏实地,勤奋努力去创造属于我们的未来,不负习主席和祖国对我们的期待,我们应该传承好西迁精神,做好自己,成为一个优秀的人就是对祖国最大的回报。”