当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
口腔医院举办“口腔特训营”牙体制备技能比赛
来源:口腔医院    日期:2019-12-16     浏览次数:
  为检验“口腔特训营”的训练效果,了解学生操作的实际技能水平和操作过程的规范程度,由西安交通大学口腔医院学生会组织的“口腔特训营”牙体制备技能比赛近日在科教楼六楼实验中心成功举办。
  “鸠尾外展Ⅱ类洞,箱状固位有台阶。定深肩台备全冠,不损邻牙稳车针。”本次比赛要求参赛选手分别进行25分钟Ⅱ类洞和25分钟全冠制备,比赛过程中每名选手都全身心投入,以端正积极的态度展示出自己的真实水平。郭钊老师、李迎楼老师和张斌老师共同担任本次评委,对参赛选手的作品进行了客观公正的评价及打分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。
  在颁奖仪式上,李昂副院长向获奖学生表示祝贺,他强调了牙体制备技能对医学生未来职业发展的重要意义,激励各位同学继续努力勤学苦练。获奖学生代表刘飞表达了自己对各位老师辛苦培养的感谢,并表示将继续努力,更上一层楼。最后,张斌老师和高歌老师向同学们强调了临床技能的重要性,希望各位同学能在这个过程中有所收获,为将来临床实习打下扎实基础。
  本次比赛是对学生阶段性技能操作训练的成果考核,也是对教学部门尝试新型实践教学模式的效果检验,希望同学们能不断夯实临床技能基础,未来成为一名能适应社会发展需要的卓越口腔医生。