当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
二附院微视获第四届全国卫生健康微电影节优秀奖
来源:第二附属医院    日期:2019-06-18     浏览次数:
  6月15日晚,由国家卫生健康委指导,《健康报》社主办,四川大学华西医院承办的“第四届全国卫生健康微电影节”颁奖典礼在成都举行。二附院团委报送的由妇产科团支部拍摄的视频作品《要生了是啥感觉?真假临产的判断》从全国29个省市自治区、500多家机构报送的900余部微电影作品中脱颖而出,成为120部入围作品之一,并最终荣获优秀奖。这也是二附院“奋斗的青春最美丽”微视SHOW大赛开展五季以来,第7部荣获全国卫生健康微电影节优秀奖的视频作品。
  本届微电影节征集到的作品大多都是一年来新近创作的,带有鲜明的时代特色的作品,内容涉及康扶贫、改善医疗服务、生死拯救、疾病防控,还是健康养老、器官捐献、心理健康。中国医药卫生文化协会会长陈啸宏、国家卫生健康委员会宣传司副司长米锋、四川省卫生健康委党组书记沈骥等领导、来自全国卫生健康行业机构以及社会相关各领域的近400多名代表出席了颁奖活动。
  本次微电影节获奖作品的精彩片段在颁奖活动中进行展示。部分获奖代表和主持人就如何传承医学职业精神以及如何促进卫生健康题材文化创作和传播、如何推进医院文化建设等话题进行了探讨。
  二附院妇产科团支部拍摄的科普动画片《要生了是啥感觉?真假临产的判断》利用科技手段,生动形象的地介绍了判断临产常见征兆的具体依据,指导广大孕妈更加从容地应对孕晚期出现的症状。此次视频在全国卫生健康行业微电影节获奖,收获了众多专业人士、医疗行业内部人士的肯定和好评,在微影浓缩中传递健康科普的同时,也有效传播了医院的影响力和传播力。