当前位置: 网站首页 > 院系快讯 > 正文

院系快讯
西安交通大学第三届来华留学生机能实验操作技能大赛成功举办
来源:基础医学院    日期:2019-06-07     浏览次数:
  2019年6月5日,“第三届来华留学生机能实验操作技能大赛”在基础医学实验教学中心成功举行。此次大赛由基础医学院和国际教育学院联合举办,60余名师生参加。 基础医学院院长张保军、国际教育学院院长助理张华到会并致辞,基础医学实验教学中心副主任胡浩主持开幕式。
  机能实验操作技能大赛旨在加强来华留学生的学习交流,重点考察留学生的动物手术操作技能是否熟练规范,团队协作配合是否默契等方面。来自2016级临床医学专业的8支留学生参赛队伍赛前联系了郭媛、刘进军、朱延河、冯洁、陈珂等老师进行指导和训练,学生自己还制作了宣传海报。技能大赛由冯洁老师主持,比赛分为实验动物真实操作与虚拟仿真实验操作两部分内容。比赛过程中,同学们同台竞技、争分夺秒,手术操作熟练,相互配合默契,展现出了扎实的基本功和较强的实验操作技能。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。获奖学生代表Mohammed hadi khalaf说:"我非常喜欢这样的比赛,不仅锻炼了我们的操作技能,也更好的让我们将书本知识运用到实践中”。
undefined
  我校来华留学生机能实验操作技能大赛已连续举办三年,此项活动的开展为我校来华留学生医学实践教学质量和学生综合能力的提升起到了积极的作用,进一步扩大了我校来华留学生医学教育在全国的影响。